Тишина. С благодарностью к

Рустем Гайнетдинов
Сведёт с ума любого чистый лист,
Творца – особенно. И красное на белом
Печаль с тревогой за собою тянет следом,
Как будто бы прожжённый эгоист.

Гранат мани’т, лаская взор собой,
При этом будит тайные желанья,
Сокрытые – до времени – в дыханьи:
Они нахлынут – вдруг, одной волной!

Но всё – пото’м. Любуемся столь пышным
Вкрапленьем в белизну малиновых цветов,
И будем вспоминать всё это в гуще дивных снов,
Когда-нибудь.
                Сейчас слова – все лишни.



Художник Павлова Мария.