Бьётся ветром весенняя вьюга..

Алиса Котева
бьётся ветром весенняя вьюга
в запотевшее, в каплях окно
мне стихия родная подруга
разговоров у нас с ней полно

загрохочет она тучным громом
полыхнёт вспышкой молнии в след
ливень выхлестнет над мокрым домом
потускнеет за окнами свет

в темноте притаюсь, как в берлоге
и заслушаюсь долгих вестей
скачут струйным дождём по дороге
неуёмные речи страстей

и смеётся, и плачет подружка
её хохот раскатистый гром
пропиталась слезами подушка
свежей зелени смяв перед сном

наболтавшись, стихия притихнет,
словно нечего больше сказать,
ярким заревом изредка вспыхнет,
и под ночь раздождится опять

не молчи! под твои разговоры
я люблю помечтать ни о чём
под стихийные, грома, раздоры
за, покрытым ручьями, стеклом...
...30.05.2016(в вечер)...
фото автора