Свидание в начале лета

Елена Афанасьева-Корсакова
Под окошком,  в прозрачных листочках
И  в  серёжках  берёзка стоит,
Ветер  дерзкий,   июньский щекочет
Ветви юной.  О  чём говорит
Он со стройной?  Что ей обещает?
Может,  страстно   поёт  о  любви?
Тонкий, трепетный  стан  обнимает
И  ласкает,  обманный, и  льстит.
А  она  так  доверчиво - просто,
Так  податливо   внемлет   ему:
Как  любви  ночью жаждется  звёздной,
Как не в мочь в  летний  день  одному.
Как тоскливо, как  хочется счастья,
И  как  верится в искренность слов!
Ах, березка,  сегодня друг  ласков,
Но  по   осени    ветер  суров.
А ты,  чуткая,  в   очарованье,
В  мягкой  кротости, чистой,  мила.
Я  -  невольный свидетель свиданья.
Ах, июнь!  Ах, любовь! Ах, игра.


фото из интернета