Я люблю. С благодарностью к

Рустем Гайнетдинов
Я люблю пору сплошных дождей,
Шума капель и застенчивых туманов,
Брызг по лужам, еле слышных рано-рано,
Становящихся к полудню всё сильней…
 
Солнца нет – а на' сердце светлей
От звучания природного орга'на:
Я люблю пору сплошных дождей,
Шума капель и застенчивых туманов.
 
Дождь идёт – идёт игра теней,
Свет искрится в каждой капле без обмана,
Капли влаги – и ни капли «балагана»,
Дождь приятней жара. И честней.
 
Я люблю пору сплошных дождей.