не только о Симоре...

Елька22
                «…который пронизывает всё в мире»
                Дж.Сэлинджер

Вздымал стропила плотник выше –
И тишину пронзало слово,
Дождь пробегал в тоске по крышам,
Искал пристанища и крова.

Искал прибежища и крова:
Стучался в ставни, бился в двери;
Не находя ни в ком живого,
Копил печали и потери.

Безмолвие пронзалось словом,
Хлестала речь живым потоком,
Казалось, немоты разорван
Круг в сиром доме одиноком.

Дождь выбирал вслепую крыши,
Живого отклика взыскуя.
И падал с  – вечным лишним
Вещая истину простую,

Где небо становилось ближе,
Там слово обращалось хлебом
… дождь исчезал, никем не слышим,
и уходил обратно в небо.