Октябрьское. С благодарностью к

Рустем Гайнетдинов
Сегодня дождь. Как и вчера.
Уже октябрь, - а всё ему неймётся, -
Он тут как тут, лишь солнце улыбнётся, -
Льёт, словно из ведра.
 
Казалось, что с утра
Ненастье разойдётся…
Сегодня дождь. Как и вчера.
Уже октябрь, - а всё ему неймётся, -
 
И знаю, что опять придётся
Сидеть в квартире, и ни шагу со двора, -
что делать, такова  пора,
надежды мало, что к нам солнышко вернётся…
 
Сегодня дождь. Как и вчера.