Муки творчества

Зоя Ионочкина
В угоду рифме смысл накрылся -
Поэт, скорбя, перекрестился.
В угоду смыслу рифма сдохла -
Поэт заплакал и заохал.
Своё творенье сунул в печку
И  сел печальный на крылечко.
Потом он принялся за прозу,
Но проза сразу встала в позу.
Он бросил творчество творить
И суп пошёл себе варить.
Ведь  знает это даже плотник:
Мужик голодный - не работник.