Нити и пяльцы

Маргарита Хоменко
                Одиночество; как отражение в зеркале:
                когда захочешь услышать нежные слова,
                поезжай в горы, крикни что-нибудь доброе,
                и тебе обязательно ответит эхо...

Я надену старое платье,
Закружусь с листопадами в вальсе.
Как устану – упаду я на травы,
И возьму с позолотою пяльцы.
Вышью серыми нитями будни,
Голубыми – ночные мечтанья,
Черной нитью вышью безмолвие,
Фиолетовой – боли страданья.
Я надену новое платье,
Закружусь я с цветами в вальсе.
Не устану, а прижмусь я к травам,
И возьму с позолотою пяльцы.
Вышью розовой нитью нежность,
Синей – воды покорного моря,
Вышью желтой нитью я радость,
Чтобы не было страшного горя...
Но особою нитью я вышью
Самое хрупкое на свете –
Любовь, ее нет чудесней.
Ее вышью я странной нитью.
Какой нитью мне вышить вечность?
Не знаю, ведь нити – лишь судьбы.
А мои с позолотою пяльцы –
Это жизнь, ее нет дороже.

01.10.2005