Прощанье с летом

Наталья Кижваткина
   Вот и кончились летние дни,
   На прощанье листвой помахали.
   В памяти останутся они,
   Радость и покой они мне дали.

   Благодарю вас летние денечки!
   Нежным теплом мне душу согревшие.
   На бумагу ложатся рифмы и строчки,
   Плоды вдохновения в сердце созревшие.

   Не появился б плод без должного ухода,
   Не родилась бы рифма в сердце мрачном.
   Всему виною - летняя погода,
   Покой отдохновения на курорте дачном.

   Мне с этим летом грустно расставаться,
   Я буду вспоминать о нем с тоской.
   Но ведь оно имеет свойство возвращаться,
   И вновь подарит радость и покой.

   Немного погрущу о лете,
   И с нетерпением буду ждать - любя.
   И не забуду о своем обете,
   В стихах и прозе восхвалять тебя.