Кузькина любовь

Александр Иванов 79
В любовь, порой играют люди -
Друг другу беспринципно врут.
Но я вам расскажу про Кузю -
Так моего кота зовут.

Когда конец зиме приходит
И март берёт свои права,
Инстинкт природный всех уводит,
Лишая здравого ума.

По крышам, стайкам, сеновалам,
По подворотням, чердакам,
СенЯм, завалинкам, подвалам -
Любовь является к котам.

Поются страстно серенады
И по гусарски морды бьют.
А кошечки такому рады
И из котов верёвки вьют.

Но Кузя мой, не из подобных.
Замечу - очень умный кот.
Не любит этих сходок мордных
И жизнь серьёзную ведёт.

Однажды в миску, на крылечке,
Чтоб кот позавтракал с утра,
Остуженные, после печки,
Вложил куриных два крыла.

Кузьма по своему мурлыкнул,
Съел, как положено, крыло,
Второе взял, зубами скрипнул,
Пошёл - довольное мурло.

А я увидел эту сцену
И про приличие забыл.
Пошёл за Кузей мимо сенок
И детективно проследил.

Не далеко, в соседнем доме,
Красотка кошечка жила.
И, видно, что в большой истоме
От Кузи крылышка ждала.

Всё у котов довольно просто,
Совсем не так, как у людей.
Лукавства нет, и всё серьёзно.
Любовь - и никаких гвоздей.

      02.06.2016.