Диалог с Александром Петербургским

Людмила Киргинцева
Весьма мне лестно это слышать,
Как, сударь, Вы добры ко мне,
Что я готова прямо с крыши
Взлететь к заоблачной луне!

Крылатого загнав Пегаса,
Готова мчаться на метле
До высшей точки на Парнасе,
И там счастливой умереть.

Но благодати часть земная,
Ликуя, в ночь меня влечёт,
Где так приятно, в снежном рае,
Не знать снежинкам пересчёт.

Вы так удачно подобрали
К посланию ночной сюжет:
Чугун решётки в снежной шали
И фонарей влекущий свет!

****
Александр Петербургский:

Вот и снова встретились строкой,
Рад лучом улыбку Вашу встретить.
Улетает время суетой,
А тепло её, легко приметить.

Многое изменят времена,
Пролетят года будто виденья.
Но стихов не тленны семена,
Их рукою сеют вдохновенья.

Расцветают рифмою слова,
Заплетают мысли вязь суждений.
В них живёт покоя тишина,
И воспламененья возражений.

Бунт и ярость и любви пожар,
Скорби хлад студённою водою.
Не стирает время этих чар,
В них душа оставленна строкою.

И судьбою сберегая Дар,
Оставляя проявлений лики.
Негасим Небесной Лиры жар,
Звуки струн её всегда Велики.

Русло у реки дано одно,
Хоть и многое несёт теченье.
Исчезает всё в небытиё,
Только не стихов предназначенье.
...
Сударыня, я очень рад Вас встретить.
Спасибо за Ваши замечательные и всегда
неповторимые стихи, искренне признателен.
Конечно надеюсь мы ещё увидимся не раз.
А строчки оставленные выше, с уважением для Вас.

Александр Петербургский   02.06.2016 22:48   

***
Рецензия на «И это всё мне!» (Людмила Киргинцева)

Признательность мою к Вам не измерить,
Как нам не жаль для чувства нет мерил.
Но буду я, всегда как в чудо верить,
Что Ваши строки сам Господь святил.
. . .
Всегда с уважением к Вам и Вашему душевному творчеству.
Пусть хранит Вас Небо.
Поклон сударыня для Вас...

Александр Петербургский   06.06.2016 22:55