Продали душу. Засунули в клетку

Ирина Собишина
Продали душу. Засунули в клетку,
И для тотго, чтоб не смела летать.
И раскатали ковер по дорожке,
Чтоб вовремя дернуть. Не устоять.

А, может,  и не было? Только в зачатке?
Закрыли подснежник трухлявым пеньком.
Как щепку пустили в ручей очень мутный,
И для того, чтобы сплавить потом.

Синичка отпущена. В небе журавль.
Садится, танцует, дает приласкать.
Но глазом косит норовисто и твердо,
И миг наступает, его не сдержать.

Воля, усердие, рвенье большое.
О! Дай то, Бог! Да авось повезет!
Ключик в замок, и душа на свободе,
И для нее есть свободный полет.

Верится. Только с огромной натяжкой,
Чет аль не чет? Того не узнать.
Только, хорошее заперто крепко.
И никнет, и чахнет. Увы..., потерять...
           _____________