Звучит оркестр вселенских панихид

Валентина Достигаева Нов
Звучит оркестр вселенских панихид
По людям милым в вечность отошедшим
Я верую настанет светлый миг
Для встречи в небесах душ безутешных
Прости им Господи незнание греха
Прости мучителей, что в страшную годину
В родных людей стреляли с алтаря
Они пред атеистами не гнули спину
Пред памятью о них колени преклоню
И прошепчу молитвы, твердо веря
Все души светлые не подлежат огню
Их причастил Господь, открыв в рай двери.