О людях гордых, верных своему идеалу

Лапицкий Александр
Была знакомая у нас,
В застольях заводила,
И иногда на торжества
К нам в гости приходила.

Ей нравился семейный быт,
Уют, заботы, дети,
Но одинокою была,
Одна на белом свете.

Супруга не было у ней,
И не было детей,
Она страдала, ну а мы
Помочь хотели ей.

Здесь надо было бы сказать -
Она была дурнушкой,
Не вышла ростом, да еще -
Таких зовут толстушкой.

Водился друг еще у нас,
Хороший, добрый малый,
И тоже не был он женат,
Хотя мечтал, пожалуй.

Он был простой мастеровой,
За труд не раз хвалили,
Но женщины всегда его
Вниманьем обходили.

И вот подумав как-то раз,
Свести их захотели,
А вдруг получится у нас,
Хоть шаг, но ближе к цели.

И в первый праздник, что пришел,
Мы в гости их позвали,
О чем потом еще не раз
С улыбкой вспоминали.

А наши гости лишь вошли,
И встретились глазами,
Все поняли и перешли
На речь сухую с нами.

Почти в молчании гостей
Бокалы осушили
За их знакомство, а затем,
Вдруг гости заспешили.

Ну, слава Б-гу, все окей,
Решили мы довольно,
И вскоре стали ждать вестей,
Волнуясь все ж невольно.

Наутро, только рассвело,
Звонок сухой раздался,
Я, не успев сказать "алло",
На отповедь нарвался.

- Как вы могли так поступить,
Друзьями вас считала,
Чтоб познакомить с мужиком,
Нетесаным мужланом!

- Другой мне нужен человек,
Он должен быть богат,
Высок, красив, чтоб был, при том,
Артист иль адвокат.

И трубку бросила она,
Очнуться не успели,
Как телефон опять звонит,
Раздались снова трели.

- Ну что же вы, друзья мои,
Свинью мне подложили,
Найти похуже не могли,
Иль пошутить решили?

Должна быть женщина такой,
Чтоб только увидал -
Дух захватило и покой
Навеки потерял!

Ее фигура и лицо -
Должно быть все прекрасно,
Иначе быть холстяком,
Не так уж и ужасно.

Гудки короткие потом
Сочли мы за спасенье.
С тех пор считаем этот день,
Забавным представленьем.