К Юбилею Резановой Р. И

Резанов Александр
          *   *   *   *
                К 80-летнему Юбилею
                Резановой Риммы Ивановны,
                Заслуженного учителя РСФСР
                и просто хорошего человека…

Где-то в космосе неслышно
Кто-то крутит календарь,
И стучат как дождь по крыше
Наши капельки-года…
Всё спешат-текут куда-то
В календарный круг большой –
Хлоп! – и полновесной датой
Возраст мудрости пришёл;
Цикл дальнейший продолжая
И оставив позади
Тот этап, где жизнь большая
Чувство гордости в груди
Вызывает за чудесный
Сплав простых, но славных дел,
Где вся жизнь – как будто песню
Кто-то добрую напел.
…Пожелать охота много
В этот славный Юбилей:
Пусть продолжится дорога
Лет достойных на Земле!
И здоровья! Сил побольше!
Чтобы новые года
Календарь крутить продолжил
До больших трёхзначных дат!..

                2 июня 2016 г.