Оглянись внутри...

Катерина Мокроусова
*****
Оглянись внутри, там все застыло
В гулком ожидании тебя...
Кажется, что ты уже забыла,
Как смотреть в себя, себя любя...

Как, в кругу привычек одиноких,
Вспоминать поэтин свой обет...
Как, вдруг уловив эфира строки,
Выманить их тишиной на свет...

Прижимать упругие их шеи
К безвоздушной, слипшейся груди,
И наверх, из гробовой траншеи,
К жизни брошеной назад ползти..

И потом, лицом в траву, ответить
Снова на незаданный вопрос,
Как же ты смогла так не заметить,
Что источник полон..пусть и слёз..

02.06.2016