8435-8441

Владимир Асиновский
№8435
Еврей не должен пессимистом стать,-
Евреи навсегда должны усвоить!
Он для еврея – роскошь! Надо знать:
Еврей не может этого себе позволить!

№8437
Себя я, наконец-то воспитал,
И сразу Вовке стало легче жить!
Всё потому, что слушать перестал,
Кто обо мне, что, будет говорить!

№8438
Любовь с огнём открытым можем мы сравнить,
Такое сходство между ними наблюдается:
Так, малую любовь беда способна погасить…
Большая же от испытаний больше разгорается.

№8440
Тому, кто кичится гордыней своей,
И пишет стихи, чтобы ими прославиться:
Пойми, что пока не полюбишь людей,
Шедевры твои никому не понравятся!

№8441
Спасибо Господи, что Ты привёл меня в страну,
Где я могу себя ущербным не считать!
Готов я со своим народом разделить судьбу одну…
Пока живу, я буду Небо прославлять!