Cпустя

Дмитрий Луг
День клыкаст параметрами жизни.
В неустоях личных бытия
Мы теряем мановеньем пришлым
То, что можно было взять спустя.
Тридцать лет спустя – студент юрфака
Выгнан из лектория взашей…
Двадцать лет спустя – пацан-рубака
И отец, качавший малышей.
Год спустя, почти вчера, намедни –
Не студент, не парень, не отец –
Бомж седой, погрязший в свои сплетни
О судьбе, что заплелась в конец.
Век спустя – под криогенным небом
Племя разлохмаченных бродяг
Собирает под инертным снегом
Выбросы нейтронных передряг.
И метёт бериллиевой пылью,
Ветерок позёмками крутя,
Засыпая всё, что было былью –
Много-много-много лет спустя.