Лечь навзничь и в небо глядеть

Марина Корсакова
Лечь навзничь и в небо глядеть, туда, где земного превыше
Рождаются формы, подвижны, и тают, как след на воде.
Где жизни летучие сны едва обретают покровы,
Где мысль облекается словом из ткани самой тишины.
И Сын неразлучен с Отцом и корнем свободы и силы,
И лёгкая плоть не застыла, своё обретая лицо…
Еще ни имён, ни преград, ни нужд нескончаемой сети,
Ни жаркой молитвы о свете,
Ни зла,
Ни добра.