Жужжит пчела

Ирина Субботина-Дегтярева
Жужжит пчела, ее не видно,
Но звук настойчив и высок,
Она уже, как ни обидно,
Взвела убийственный курок*.

Не вылететь на волю пчелке –
Щель слишком узкая окна -
Как проскочить в ушко иголки!
Ей прыть такая не дана.

А через год засохший трупик
Найдет меж рамами весна,
И бровь хозяйскую насупив,
Брезгливо выметет метла.

*Здесь - жало.

2.06.16.