Служебный роман

Андрей Эссенин
К стройке я питаю чувства с детства,
Кажется мне, нет на свете дела интересней,
Столько техники серьёзной, подчинять её не просто,
И в жару, и в лютые морозы.

А народ на стройке уникальный,
Это вам не балаган, не ресторан вокзальный,
Всё подчинено прорабам, кто налево, кто направо,
Каждому готов я крикнуть: «Браво»!

Женщины в строительстве прекрасны,
Ценят их за взгляд тверёзый и разум ясный,
Если что проматерятся, высоты не побоятся,
Можно ими сутки любоваться.

Машинистка башенного крана,
Я влюбился в тебя сразу, Рыкова Татьяна.
С высоты своей кабины ни хрена тебе не видно,
Как я жду внизу, от горя пьяный.

Ты, спустись с небес, мой рыжий ангел,
Я здесь нахожусь в неразрешаемом цугцванге,
У любви тропа кривая, уведёт меня другая,
Вот, уж смотрит, кровельщица Рая!

Как же в чувствах этих разобраться,
Почему-то женщины хотят со мной встречаться,
Штукатур и старший техник, и маляр, и архитектор,
Может потому что я директор?

Я глаза сломал глядя на небо,
Непременно должен разрешить я этот ребус,
Ох, уж Рыкова Татьяна, заманю тебя в засаду,
Только слезешь ты, а я уж рядом!

Не отвертишься тогда ты, (или в миг лишу зарплаты!),
Нос твой зацелую конопатый!