Мисхор

Евгения Джен Баранова
Сойдя в метро как в речь густую
(под сумерки и от грозы),
я вспоминала, как пустует
кувшин у бронзовой Арзы.
 
Кап-кап. Русалочьи привычки.
Кап-кап. Все мимо-мимо-ми...
Обосновалось племя птичье
и наблюдает за детьми.
 
А детям что? Нагая пристань
жмёт катерки к мучной груди.
И парк таит, и манит жизнью.
Чуть  что –  и в школу не ходи.
 
Чуть что –  подуй, заштопай мячик,
произнеси весь алфавит.
Лишь пустота кувшина плачет,
и  девушка над ней стоит.