Асфальту слава

Трифонова Алена
Спеши сказать: "Асфальту слава!
Живи безжалостный каток",
когда тебя ровняет, плавит,
и тянет, точно поплавок,

речного дна постичь изъяны
всепотопляющая тьма.
А лучше - фигой из кармана
сведи бессонную с ума.

И, состоя из червоточин,
скользи по яблоку червём,
не замыкая круг порочный,
как будто мы переживём

и камнерезов, и оправы,
неусекаемы ни в чём,
пока не будешь обезглавлен
всеурезающим врачом.

Ему работы - выше крыши:
знай - отделяй добро от зла,
пока ещё асфальтом дышишь,
как эпоксидная смола.

02.06.2016