Начинается красное лето

Лариса Липецкая
Словно спелая рожь
На газоне трава колосится.
Мелким бисером дождь,
Как из чаши разбитой, струится,

И парчой облаков
Всё затянуто серое небо, -
К нам, как будто из снов,
Возвращается красное лето.

Что с собой принесёт -
Не узнаешь, увы, по ромашке.
Только сердце поёт,
И почти что забыт день вчерашний,

И пионы цветут,
И шиповника белые розы
Украшают наш путь
В этом мире, что Господом создан.