Всегда так искренне мы рады...

Софрон Бурков
Всегда так искренне мы рады
Всему, что сплетня принесла,
Загадкам разным и шарадам,
Приколам, выдумкам, нарядам,
И экзотическим обрядам,
И анекдотам без числа.

Не думая о том – как надо,
Мы чувствуем – живём не зря.
И мысль о ближнем, как услада:
Мы не хотим в нём видеть брата,
А потому не встанем рядом,
В нём видя полного нуля.

Мы, подчиняясь чувствам стадным,
Обожествили слово «я».
Но где фонтаны из бравады,
Там не найдёшь и капли правды.
А в виде дьявольской награды
Чернеет там пустыня зла.