Восторг!

Елена Каминская7
Имитирую ВОСТОРГ по приезду внука!
Хоть и мал пока, да шустр - не зевают руки…
Мне посуду перебил в прошлый раз и кошке
Всю  сметану искормил:  в час по чайной ложке…

Под кроватью навалил кучу всякой дряни:
Камни, шишки, пауков, корни от герани.
Я спросила: «Ну,  зачем это всё, внучонок?»
«Наколдую, проучу в садике девчонок…»

Обижают малыша, дразнят: «Рыжий, рыжий!»
Но ВОСТОРЖЕННО поют солнышку над крышей…
Объясняю шалуну, что и он  - часть солнца,
А хитрец прищурил глаз, знай себе – смеётся.

Вот попробуй-ка,  пойми, что ребёнку надо?
Подслащу: вот пирожок, плитка шоколада.
Улыбаюсь малышу, пусть и руки в тесте...
Ах, как рада /не шучу/, что живём не вместе!
(29.05.16)