Рождение утра

Елена Левашова 2
Взмах птичьих крыльев над землёй туманной
Как взмах ресниц в попытке сбросить сон...
И снова тишина. Мир, негой покорённый,
Вновь в вязкую дремоту погружён.

Плутовка-ночь, с туманом сговорившись,
Желает сумеречный час продлить,
Желает ясный взор очей рассвета
Мышино-серой мглой запорошить.

Но солнца лучик, рыжик шаловливый,
Пощекотал туману пухлый бок -
Он вздрогнул, всколыхнулся и слезами
Росы искристой по траве истёк.

А ветер утра сон прогнал с деревьев,
Птиц разбудил, гладь вод спугнул в реке,
Остался трепетным прикосновеньем,
Прохладным поцелуем на щеке.