Где российское село?

Владислав Оболенский
Где ты русская деревня,
Где российское село?
Вы кормили нас издревле,-
Все бурьяном заросло…
Где стада, коров мычанье,-
Запустенье и молчанье…

Рожь , пшеница колосились,
Ласточки везде носились,
И косить ходили все
С бодрой песней по росе…

Все леса здоровы были,
Лесники за тем следили,
Лес  повсюду  берегли
И костры везде не жгли…
И  куда ни глянь , – стада
На лугах паслись тогда.

А какие реки были,
Пока их не загубили:
Стаи голавлей стояли
И кувшинки расцветали…

И всегда  в основе тут
Был большой нелёгкий труд.

Наше сельское хозяйство,
Без воров и разгельдяйства,
В эту страшную войну
Прокормило всю страну.

С перестройкой бы начать
Труд весь этот облегчать.
Везде технику внедрить,
Коллективы сохранить.

Вместо этого «дельцы»
Себе строили дворцы,
Всё, что можно, развалили,
Разделили , растащили…

Где все МТС  и зданья?
Всё снесли до основанья!
Там где был колхоз , совхоз,-
Развалюхи и навоз!

Лишь местами, как кукушки,
Наши старики, старушки,
В старых избах и сараях,
Век свой горький доживают.

И живёт страна во мгле,
Как на нефтяной «игле»!
Вся за долларом следит
И Европе «в рот  глядит».

Нужно нам, пока не поздно
Возродить село, как можно!

Там хозяйства создавать
И во всём им помогать.
Ведь в России власть любая-
Вся жила от каравая!

Пора деньги, вместо шоу,
Дать для дела, для большого!
Рук свободных у нас много,
Труд полезный – им дорога!

Вспомним главные слова:
ХЛЕБ В РОССИИ – ГОЛОВА!

                В.Оболенский     июнь 2016г.