В отпуск-Алексей Глухов

Гандвик
Оставит мне память надолго
Метели, что стужею жгли.
Я еду туда, где Волга,-
Далекие ждут Жигули.

Обычное, в общем, явленье.
Людской нескончаем поток.
Готов тепловоз к отправленью
Дать третий, последний гудок.

Войдя по ступенькам вагона
В дорожный убогий уют,
Припомню, как волны с разгона
О берег неистово бьют.

И сердце торопит… скорее,
Колеса вот-вот застучат…
А чайки над поездом рея,
Упреки в лицо мне кричат.