Ночное

Турр Илья
Сон, сбившись простыня
Душа себя, матрас мой обнажает
Я вою мартовским котом на май,
Но май опережает,
И девяноста два восточных дня
Крадет из-под весны.
Я серым мертвецом с дырявым зубом
Ловлю себя во ржи,
А может миражи.
И треснули пен-сны,
В которые глядел я по ночам,
В которых пел по водосточным трубам.
А вот и утро
Возвращает
Свой прежний облик мыслям и вещам.
И кто же знает, пёс и то не знает,
Как за ночь еще больше одичал
Смышленый человек.