И мне интересен весь этот процесс

Фатима Шейхи
            Изба - старушка челюстью порога
            Жует пахучий мякиш тишины .
                ( Сергей Есенин )

Однажды в студеную зимнюю пору
Душа вдохновила меня на стихи
Про жизнь , что не так часто катится в гору ,
Про радость , про грусть , про земные грехи .

И меж графоманством где грань и поэзией ? -
Благие слова , как приятная весть ,
Порою такой обладают энергией ,-
И в этом и смысл , и гармония есть .

Я мысли свои просто в рифмы слагаю ,
Чтоб кратко и емко сказать , что хочу .
Вершины Парнаса достичь не мечтаю ,-
В пространстве своем за синицей лечу .

Игрой слов Есенина ,красавца- поэта ,
Не всем обладать нам от Бога дано .
Но буду признательна , если при этом ,
Хоть строчку запомнят стиха моего.

...И шепчут соседки : " Ну , нет в этом смысла ,
Тебе же не платят .Уйми свою спесь ! "
Об этом не шли как-то в голову мысли ,
И мне интересен весь этот процесс !

       Фатима Шейхи