Тишина

Леана Новикова 2
Дети выросли. Дом опустел.
Торопиться уже не надо.
Раньше все чего-то хотели...
А теперь тишина со мной рядом.

Тишина эта стала другом.
Не предаст она, не оттолкнёт.
Жизнь замкнулась привычным кругом.
Одиночество круг замкнет.

Одиночество...образ жизни.
Стал привычным. Почти родным.
Не бегут, а ползут мои мысли.
Все сгорело..Остался дым.

Говорю с тишиной я...молча.
Молча... можно не говорить.
Не услышу я слов ее желчных.
С тишиной можно мирно жить.

Не ударит она. Не обидит.
Всё приемлет и всё поймёт.
Только будущего не видит.
Помолчит.
А потом ...убьёт.