Волк

Катан Виктор
Как будто, не земное существо,
По лесу бродит, в поисках добычи.
Из древних мифов, вышедшее зло,
Во тьме ночной, кровавой жаждет пищи.
Холодный взгляд, оскал острых клыков,
Охотник смелый, с горячей в жилах кровью.
К смертельной схватке, он всегда готов,
Вся жизнь его, лишь связана с борьбою.
Под мощной лапой, не слышен веток хруст,
Он ветерком, пробрался к своей цели,
В один прыжок, перемахнувши куст,
Волк зубы стиснул, на дрожащей шее.
Охота выдалась, сегодня из простых,
Нет рваных ран, чужая кровь на лапах,
Протяжный вой, об этом известит,
И крови едкий, идущий лесом запах.
Тому свидетелем, была опять луна,
Что много лет уж, дружбу водит с волком,
Она тихонько, над лесом замерла, 
За ветку зацепившись толстым боком.
Её с охотником, объединила ночь,
И то, что ясно понимает всё сама,
Волку охотиться, природой суждено,
За жизнь под небом, это вечная борьба.