Месяц по небу бродил...

Екатерина Кунцевич
Средь негаснущих Светил
Майской тихой ночкой
Месяц по небу бродил
В золотой сорочке.

Словно в зеркале большом
В речке отражался -
Золотистый капюшон
На волне качался.

Ветерок дышал теплом
Майским, напоследок...
Ровно в полночь босиком
Прибежало лето. 

Месяц видел с высоты,
Как дрожали плечи
У весны...Звучал мотив
Грустный недалече.


02.06.16