Сквозь суету

Екатерина Чебирова
Сквозь суету житейских дел, блуждая в поисках покоя ни до кого нам нет дел, лишь бы достичь своего желания. 
Тянется путь - далёкий путь. Во времени галактики смещаются. Умрём и мы, так и не распознав, рождения суть и тайну мироздания.
Этот день, этот час, этот миг попрошу у Вечности: одолжи на день, на час, на миг - всё верну сполна до секундочки. 
Дай подглядеть суть вещей, теней; дай суть понять души человеческой; и, ощутив агонию любви, с рассветом сольюсь с прохладой до росиночки.
Пламень костра пестреющих цветов – венец моих мечтании; водоворот огней сверчков – родник моих сновидении. 
Не поверить мне в майскую нежность без печали от разлуки с землёй; как поверить мне в адские муки,  если в жизни не подожжёте от ревности.
Может просто махнуть крылом, подняться выше орлов, лететь на встречу ледников, вглядываясь в белизну рдеть от гордости?
Если бы дождём придти в этот розовый цветник; и, напоив живых корней водой животворящей, на заре раскрыться кокетливой алой розой...                Да я не робок, но страшусь сказать себе: жизнь – словно тлеющая свеча, и я, почти что, за чертой...