Июнь

Нина Бочкарева
Опять июнь и первое число,
Все также кружится  планета.
Июней столько много пронеслось!
Случается он каждым летом.
Ну, как всегда, дожди и холода,
Жары не будет вновь пол- лета.
Сады благоухают, как всегда,
в одежды летние одеты.
Вновь облетели лепестки цветов,
Есть завязи в саду на вишнях,
К плодам и ягодам ваш сад готов,
И песни птиц звучат потише .
Виктория на грядках зацветет,
Работу дав шмелям и пчелам,
Для ягодок душистых каждый год
Июнь становится веселым.
В моих июнях, помнится, давно,
В родительском саду то было,
Виктории у нас полным  полно,
Я эти ягоды любила.
Потом росла она в моем саду,
И тоже было много ягод,
Теперь нет сада, на базар иду,
Немножечко, но все же надо.
Начну июнь я с чистого листа,
Войду другою в солнечное лето,
От ТЕХ июней чуточку устав,
Надеюсь, будет по-другому, в ЭТОМ.