Хожу-брожу

Владимир Гусев Тульский
            

Хожу-брожу  я  по  лугам  окрестным.
Росинки,  словно  блёстки   серебра.
Кукушки  незатейливая  песня
Чиста  и  удивительно  мудра!

На  землю  утро  нежное  лучится,-
Тепла  и   летних  красок  благодать!
Вот  так  бы  у  природы  научиться
Негромким  словом  в  души  западать!

Дарить  всем  людям  доброе,  земное
Покуда  жив,  покуда  хватит  сил!
Чтоб  мой  читатель,  встретившись  со  мною,
В  душе  любовь  и  радость  уносил!