Обожаю я бушующее море

Ямал Владимир
Обожаю я бушующее море.
Есть где волнам разгуляться на просторе.
Подымаясь из глубин, они ретиво
Хлынут на берег пустой – вот это диво.

Всё клокочет, а ветер, подымая вой,
Несясь над водами, влечет их за собой.
Мне так и хочется спросить его: «Постой.
Ты затеваешь трёх стихий зачем же бой?»

Я в мечтах своих на острове Буяне.
Что в сказке Пушкина «О царе Салтане».
Почудилось, что в чешуе, как жар горя,
На брег вдруг выйдут тридцать три богатыря.

Так, любуясь мощью матушки Природы,
Принимаю все капризы от погоды.
Обожаю я бушующее море.
Есть где мыслям разгуляться на просторе.