Любовь полярного геолога, Д. А. Додин и любовь

Татьяна Дациванова
Вам повстречалась в юности далёкой,
Сияла скромной и суровой красотой.
 Была она и нежной и жестокой,
И многих увлекала за собой.
Она Вам быстро голову вскружила,
И в свой чертог Норильский увела,
Заботой, правда, здесь Вас окружила
И верную подругу Вам нашла.
И тайны Вам порою раскрывала,
 Платя за верность Вашу и любовь.
Заснеженное сбросив покрывало,
Звала к себе всё вновь и вновь.
И имя, Арктика, Вам музыкой звучало,
Она Вам стала близкой и родной.
И если б всё пришлось начать сначала,
Вы снова поклонялись ей одной.