Птица - лето

Вадим Десятерик
Облетело лето
Птицей вокруг света.
Вот и приземлилось
На моей земле.
То жару дарило,
То дождями лило.
В общем, веселилось -
Это как, по мне.

Нагоняло грозы,
Заплетало косы
Тополям и ивам,
Пело песни им.
А потом вспорхнуло.
Снова всё уснуло.
И пришла дождливо,
Осень вслед за ним.