Оптимизация

Лев Дан
Оптимизация сгубила медицину,
Науку, школу, пенсии людей.
Поди, изобрети теперь вакцину,
От безалаберных, до тупости идей.

Прошлась катком и походя задела
Всё то, к чему так долго шли.
И тут же ей на помощь подоспела
Инфляция, сгубившая рубли.

Не видно сверху полную картину?
Спуститесь вниз, к народу, господа.
На цены посмотрите в магазинах.
Боитесь, что наступит день, когда

Придётся вам ответить на вопросы
О недрах и распроданных лесах.
О разнице в зарплатах, перекосах.
А не витать, как прежде, в небесах.

Кто, как не вы, довёл страну до ручки
И аллергию к демократии привил?
Когда живём с аванса до получки
И выживаем из последних наших сил.

Порою возникает мысль, вы кто же?
Зачем гнобите собственный народ?
Посланцы дьявола? Заглянешь в эти р...лица,
Вполне упитанный, зажравшийся урод.