Каменная Зоя

Игорь Сизов 2
Будто наткнувшись на препону
Внезапно Зоя замерла
И, накрепко прижав икону,
В разгар веселья в пол вросла.

Застыла статуей живою
Недовальсировав свой круг,
Аукнулась большой бедою
Ей шалость маленькая  вдруг.

Сто двадцать восемь дней стояла,
А дух по сумраку блуждал…
Такого страха понагнала,
Что им пронизан воздух стал.

И если это было чудо,
То божий промысел ли в том?
Как мог так поквитаться люто
Господь в возмездии своём?

То пострашней креста любого
И изуверства казней всех…
Не сыщешь никого другого
Кто так бы искупил свой грех.

За мизерное прегрешение
Жестокой мукой заплатить…
Но все  свидетели знамения
В церковь повадились  ходить.