Степное

Олег Бобров-Южный
Утопилось  солнце  в  речке

От  жары  к  исходу  дня.

На  гвозде  звенит  уздечка,

Только  в  стойле  нет  коня.



Увели  лихие  люди

Потаённые  ключи,

И  уже  никто  не  будет

По  степи  скакать  в  ночи.



И  уже  никто  не  станет,

Горяча  копытом  кровь,

Из  росистого тумана

Поднимать  перепелов.



Молодуха   у  колодца

Возле   дальних  хуторов

Ждёт  милёнка  не  дождётся

Аж   до  первых  петухов.



Истомит  своё  сердечко,

Зря  судьбинушку  кляня.

На   гвозде  звенит  уздечка.

У  уздечки  нет  коня.