Встреча в полёте

Татиана Щеглова
Гул самолёта разрезает облака:
Романтика полёта, эйфория…
Салон уютен,радостно душа легка,
В иллюминаторе просторы голубые…

Снуют бортпроводницы, кто куда –
Кипит обслуживание пассажиров…
Кому - вода, кому – покрепче,вот - еда,
Тележка сувениров — для транжира…

Перекусили вкусно, кофейком запили,
Беседу завели о жизни, о делах.
И как-то незаметно подружились,
Немножечко сроднились в облаках….

Полёт прошёл стремительно, нескучно
И вот - сниженье на табло.
Мы прибыли вполне благополучно,
Со встречей нам обоим повезло…

Скользят шасси, вот огоньки за бортом
И лайнер разворачивается в порту…
Рабочие спешат для техосмотра,
Трап, кажется, мы видим за версту…

Вот остановка и моторы глохнут тихо,
Пилоты вышли - и апплодисментов швал…
С улыбкой командир отдал честь лихо -
Маршрутом этим много раз летал …

За разговором, перешли в аэропорт
И чувство эйфории нас не покидало…
Вещей мы дождались, но нелегко
Расстаться...Может, это лишь начало?

19.05.2016