И я улыбнусь...

Марина Решетникова
Когда-нибудь кончится лет,
Немыслимая круговерть.
И в чашу веков упадет
Моя неприметная смерть.

Моя невеликая жизнь
На божью ладонь упадёт.
Восторгов моих, укоризн
Начнётся обвес и обсчёт…

Но кто-то проснется с утра,
И, выпивши чаю стакан,
Невидимый кончик пера
Макнёт в моих мыслей туман.

И мной недопетая грусть,
Словами на белом листе
Возникнет. И я улыбнусь
В своей неземной пустоте…