Родинск Песня

Фатима Шейхи
Родинск - родина детства,
Все, что прошло - не вернуть.
Что мне осталось в наследство? -
Память, щемящая грудь.

Здесь я рвала одуванчики,
Здесь пасла я овец.
Были мы девочки, мальчики,
Живы пока мать, отец.

Лютики желтые, кузница,
Белых берез хоровод,
И берегов своих узницей
Шустрый ручей здесь течет.

Танцы весной под гармошку,
Качели на Пасху. Костер.
И с ностальгией немножко,
Я вспоминаю наш двор.

Памятью светлой овеяны
Сверстников милых черты,
По мирУ все мы рассеяны,
Жаль, не сбылись все мечты.

И пусть безвозвратны те прежние,
Беспечные детские дни.
Слова мои грустные, нежные
Ты, деревенька, прими!