Почему-то

Булгакушка
Время, почему-то, не растворяет осколки,
А люди, наступающие на чьи-то следы,
Не чувствуют разбросанные иголки,
Оставшиеся от чужой беды.

Почему-то улыбка сильнее глаз,
Она прячет любые вьюги душевного века.
А сияние тысяч богемных страз
Не заменит блеск глаз любимого человека.

Почему-то не получается на опыте других,
Надо, непременно, лично, до подкожных мурашек.
И, оставив немного привычек дурных,
Жить в уютном своём ералаше.