Где обедал, скарабей?

Николай Бошинцев
            — Где обедал, скарабей?
            Расскажи-ка, не робей!

            — Побывал я на привозе –
            Весь испачкался в навозе,

            В зоопарке у слона
            Клетку вычистил до дна,

            Утащил у кошки Машки
            Пару катышков с бумажки,

            Надкусил и так и сяк
            Пересоленный кизяк,

            И теперь с высокой кроны
            Жду привета от вороны –

            Всем известно, что дерьмо
            В рот не падает само!