Истоптали душу. Рок баллада

Герман Анатолич
Истоптали душу сапогами грязными,
Затоптали совесть, замарали честь.
Позабыв о правде по земле скитаемся,
Ищем что-то святое, верим, где-то есть.

И в чужой обители, что смогли, загадили,
Мир делами гадкими запугали весь,
Где садами райскими ангел пробирается,
Напоенный злобою, страждующий льстец.

Там, где время жалкое сводит счеты с вечностью,
Угасает славы недопитый мед.
Оставляя запросто облик человеческий,
Там устами жадными молится народ.