Светоискательный каламбур

Борис Удачин
Я долго верил тем, но те
играли светлых в темноте.
Поняв, метнулся к этим, но
у них при свете так темно.

Где ж мир, в котором свет есть свет?
Ищу его, обшарив свет.
Когда ответ я получу,
раздам всем людям по лучу.

Возможно, кто-то скажет: "Вздор"!
А я уже - согрел твой взор.